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PERSÖNLICH.

Wir – das sind Ulrike Timm und Oliver Wagner. Hier könnte noch ein Satz zur regionalen Herkunft hin à la „Nordlichter“ oder wir haben wir im Norden unsere private und berufliche Heimat gefunden... (so was in der Art). Gemeinsam führen wir das Auszeit Hotel Hamburg mit Herz, Erfahrung und einer klaren Haltung.

Denn: Gastfreundschaft und die nachhaltige Führung unseres Betriebes sind für uns eine echte Herzensangelegenheit. Und “von der Pike” auf gelernt. Ulrike Timm ist gelernte Hotelkauffrau und Betriebswirtin, Oliver Wagner gelernter Koch und ebenso Betriebswirt. Wir tun das, was wir tun aus Überzeugung und Leidenschaft. Genau wie unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die größtenteils schon viele Jahre Teil unseres Teams sind.

Der Anspruch an unser 2013 gegründetes Auszeit Hotel ist gelebte Nachhaltigkeit, nicht nur auf dem Papier. Dafür entwickeln wir uns und unser Haus stetig weiter, unser Motto lautet: Stillstand ist Rückschritt, wir wollen unser Hotelkonzept zukunftssicher gestalten.

Was ist uns wichtig?

Zuallererst natürlich Sie, unsere Gäste! Wir möchten, dass Sie bei uns eine persönliche, authentische und zeitgemäße Auszeit zwischen Stadt und Natur genießen und sich wohlfühlen. Und dies mit gutem Gewissen.

Unsere regionalen Partner versorgen uns auf kurzem Wege mit den besten Zutaten für Ihr genussvolles Frühstück – das ist nicht nur aus Nachhaltigkeitsaspekten gut, sondern stärkt auch unsere Region.

Eine weitere Herzensangelegenheit ist uns die Unterstützung sozialer Projekte – mit der festen Überzeugung: Wenn wir andere an unserem unternehmerischen Erfolg teilhaben lassen, ist dies auch ein kleiner Schritt für ein gutes Miteinander in dieser Welt.

Last but not least fördern wir gerne den Nachwuchs im Breitensport unserer Region und sind Sponsor der Jugendmannschaft des VTH – Volleyball Team Hamburg.

Unsere Werte

Regionalität und Saisonalität sind die Grundbausteine unserer Geschäftspolitik. Durch die Verbundenheit zu Hamburg und dem Umland, arbeiten wir ausschließlich mit regionalen Partnern zusammen. Somit tragen wir dazu bei, Lieferketten zu verkürzen und den CO2 Ausstoß zu minimieren. Käse vom "Hof Backensholz", Schokoaufstrich von "Schokovida Hamburg", Honig vom Imker aus der Nordheide sowie Wurst- und Fleischwaren aus regionaler Herstellung.

Unsere guten Geister sind die Seele des Auszeit Hotels und stehen an erster Stelle. Wir leben einen respektvollen und wertschätzenden Umgang miteinander und wissen die Stärken eines jeden Einzeln sinnerfüllend einzusetzen. Es gibt keine klassischen Abteilungsgrenzen, wir verfolgen stets das Ganze. Nur ein gesundes, stimmiges Team kann eine Dienstleistung erbringen, die das Wohl unserer Gäste garantiert.

Wir leben Transparenz in allen Bereichen. Wir stehen dazu, was wir können und was wir nicht können und konzentrieren uns auf unsere Stärken. Ziele, Daten, Fakten und Herausforderungen werden im Team geteilt, um ein Bewusstsein für die Wertschöpfung zu erlangen. Jeder ist eingeladen, sich aktiv einzubringen. Wir arbeiten stets kostenbewusst, verkaufsfördernd, ergebnisorientiert und gehen gewissenhaft mit den Ressourcen unserer Umwelt um, ohne das Auge für das Detail zu verlieren. Hygienefaktoren, wie eine ordnungsgemäße Buchführung, pünktliche Zahlung und Loyalität gegenüber Mitarbeitern, Gästen und Geschäftspartnern ist für uns eine Selbstverständlichkeit.

Wir begegnen unseren Mitarbeitern und Gästen in privater Atmosphäre auf Augenhöhe. Dies setzt ein gegenseitiges Vertrauen voraus. Klare Verantwortungsbereiche und Entscheidungsfreiräume dienen zur Orientierung. Es bedarf für alltägliche Gegebenheiten nicht die Entscheidungen und Anweisungen der Geschäftsführung. Wir gehen davon aus, dass alle nach bestem Wissen und Gewissen zum Wohle des Hotes und unserer Gäste handeln.

Nichts ist authentischer als die Individualität eines jeden Einzelnen. Wir nehmen jede Persönlichkeit mit seinen unterschiedlichen Bedürfnissen wahr und versuchen alles im Rahmen der Möglichkeiten darauf abzustimmen. So gibt es bei uns keine eintrainierten Standard-Floskeln. Speisenunverträglichkeiten oder bestimmte Ernährungsweisen stellen bei uns kein Problem dar, sondern werden individuell berücksichtigt. Wir verfolgen ein aufrichtiges Interesse für jeden Einzelnen, um zu verstehen und uns demzufolge offen und tolerant zu zeigen. Diversität und kultureller Aufgeschlossenheit sind für uns selbstverständlich! Bei uns gehört man dazu, als nur zu Gast oder Mitarbeiter zu sein.